Роль печени для состояния организма в китайской медицине.

При нормальной циркуляции Ци (энергии) печени у человека хорошее настроение, живое мышление, он пребывает в состоянии комфорта и уравновешенности, а также способен хорошо контролировать свои эмоции.
Китайская медицина считает, что печень определяет эмоциональную и психическую деятельность человека.

Обеспечивая движение Ци, печень гарантирует сбалансированное проявление всех эмоций.

Если движения Ци недостаточно, человек становится печальным, подавленным,эмоционально холодным, плаксивым и безразличным.

Если же движение Ци избыточно, то у человека повышенная возбудимость, гневливость, раздражительность, беспокойство, бессонница и обилие сновидений.

Движение Ци печени тесно связано с функцией размножения как у женщин, так и мужчин.
При нормальной функции печени меридианы наполнены Ци и кровью, месячные регулярные и своевременные, беременность и роды протекают нормально.

Дисгармония печени приводит к нарушению баланса в чудесных меридианах, нарушению гармонии Ци и крови, вследствие чего возникают нарушения менструального цикла, месячные становятся болезненными, развивается бесплодие.

 

Патология печени может быть причиной нарушения нормального процесса семяизвержения у мужчин.

Регулирует объем крови:
В обычных условиях объем циркуляции крови в различных органах и частях тела довольно постоянен, но он может изменяться при изменении их физиологических потребностей.

На него в первую очередь влияют увеличение или снижение функциональной активности, изменение эмоционального состояния, климатические изменения.

При физической нагрузке, эмоциональном возбуждении часть крови, запасенной в печени, выделяется; а в состоянии покоя кровь обратно возвращается в печень.

Нарушение функции печение приводит к гипертонии.

Восстановить функцию печени можно снизив токсическую нагрузку и с помощью рефлексотерапии.

Печень особо уязвима весной!

Обратите внимание на нашу специальную программу по очищению печени и лимфатической системы в разделе специальные предложения на главной странице.

Поделиться

Подписаться на рассылку